Миф эрот и психея

Миф эрот и психея на сайте wteme.ru



Психея и эрот. Собрав древнегреческие мифы о Психее, древнеримский писатель Апулей (II в. н. э.) сочинил аллегорическую историю о странствиях человеческой души, жаждущей слиться с любовью.

В этой статье я решила познакомить Вас с чудесным мифом «Амур и Психея». Именно эту душу-бабочку греки определили в спутницы крылатому Эросу (бог любви, олицетворение любви и сексуальности), которого также именовали как Эрот, Купидон или Амур.

Психея в литературеПравить. Миф об Амуре (Эроте, Купидоне) и Психее послужил сюжетом для многих литературных произведений.

В более поздних мифах он представлен сыном Афродиты и Ареса. Одна из ранних легенд гласит, что именно Эрос заставил сплестись в объятии В одну роковую ночь любопытство и страх взяли верх, и Психея решила спрятать у себя в спальне масляную лампу вместе с ножом.

В мифах то её преследовал Эрот (Амур), то она мстила ему за преследования, то между ними была нежнейшая любовь[2]. Хотя представления о душе встречаются начиная с Гомера, но миф о Психее впервые был разработан лишь Апулеем в его романе «Метаморфозы».

Богиня Психея и мифы о ней во все времена пользовались большой популярностью. Особо красивой и романтичной считается история ее взаимоотношений с Амуром (Эросом). Этот сюжет стал основой для множества произведений искусства.

В мифах её преследовал Эрот (Амур), их отношения были причудливыми: то она мстила ему за преследования, то между ними была нежнейшая любовь. Миф об Амуре (Эроте, Купидоне) и Психее до нашего времени остаётся популярным...

Миф об Эроте и Психее". 1. Понятие мифа и мифологии. Происхождение и общая характеристика древнегреческой мифологии. Особенности мифологических представлений древних греков об обществе и человеке.
Фотография : Древнегреческая мифология. Миф об Эроте и Психее